麻婆野郎とマグロ嬢の♡の足あと

麻婆豆腐が大好物の男前野郎とマグロが大好きなお嬢様の2人が行ったあちこち、食べたあれこれを綴った♡のいろいろ

京都 伏見桃山 鳥せい本店

京都の寺田屋を見学後、ランチに鳥せい本店に行きました。人気店で開店前から列が出来てました。

f:id:MABOTUNA:20201101121014j:image

f:id:MABOTUNA:20201101121018j:image

日本酒は、神聖な生原酒?だったかな。

f:id:MABOTUNA:20201101122409j:image

鳥刺身?鳥ハム?美味しい。ネギともみじおろしでいただきます。

f:id:MABOTUNA:20201101121241j:image

f:id:MABOTUNA:20201101121245j:image

親鳥の焼いたなんとか。引き締まって多少歯応えがあるけど、熟成された?味がして美味しい。

f:id:MABOTUNA:20201101121419j:image

f:id:MABOTUNA:20201101121423j:image

焼き鳥。つなぎ。心臓と肝臓を繋いでいる部位らしい。

f:id:MABOTUNA:20201101121559j:image

焼き鳥。ミンチ。個人的はこれに卵黄をかけて食べたい。

f:id:MABOTUNA:20201101121616j:image

手羽先のたたき。肉厚だけど柔らかくて美味しい。しかも珍しい。こちらは練り梅でいただきます。

f:id:MABOTUNA:20201101121919j:image

煮込み。日本酒によく合う味です。

f:id:MABOTUNA:20201101122012j:image

f:id:MABOTUNA:20201101122015j:image

ご飯ものは親子丼がよく出ますというので、注文。

ダシの味がしてあっさりととても上品な味でした。親子丼がこんなに美味しいと思ったのは初めて。

f:id:MABOTUNA:20201101122253j:image

f:id:MABOTUNA:20201101122258j:image

外国人観光客が少ないせいか、開店前に列が出来ていたとはいえ、土曜日でも空席がありました。

伏見の観光の際は行ってみてください。