香川 高松 ヨコクラ
讃岐うどん、コシ強し。
お遍路途中、次に行くのもうどん屋さん。うどんだらけだな、さすがうどん県。
外観がいい感じのうどん屋。ヨコクラ。
この時期のオススメが冷やししっぽくだという。けんちん汁の具が甘めになった感じのうどん。初めて食べる味だった。うどんのコシはやっぱりすごい。
そうそう、メニューはこんな感じ。出来立てをお願いすると、待ち時間にうどんで作ったかりんとうを出してくれる。
見た目同じだけど、左がキャラメル味、右が生姜味。キャラメル味は、流行りのキャラメルポップコーンと同じだった。
もうひとつ注文したのはしょうゆうどん。こちらは、ゆずの味がすごい。しっぽくは中々食べられないけど、私はこのしょうゆうどんの方がさっぱりしていて喉ごしがよく美味しいと思う。
コシのないうどんは売れないんだろうな。